Poggio al Tesoro
intensives Rubinrot
in der Nase schwarzbeerige Noten, mediterraner Würze sowie Noten nach dunkler Schokolade und kaltem Rauch
am Gaumen weich, konzentriert, mächtig, elegant und mit texturreicher Tanninstruktur mit Aromen von Brombeeren und Cassis, auch Brotkrustentöne
lang anhaltender Abgang, der ein prächtiges Lagerpotenzial aufzeigt
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Ausbau: 18 Monate in Barriques
Robert Parker, The Wine Advocate: "The wine opens to an inky dark appearance with dried blackberry and plum and plenty of spice and smoke to flesh it out. Like other Bolgheri wines from this vintage, the tannins (both the fruit and the oak tannins, but mostly the fruit) are very powerful and tight."
Falstaff: "Tiefdunkles Granat. Holzwürzige Nase nach dunklen Beeren, Gewürzen, satten Kirschen, dann viel Bitterschokolade, im Nachhall minimal malzig. Öffnet sich am Gaumen dicht und satt, warmherzig mit sattem Schmelz, gut eingebundenes Holztannin, noch jung, wird in ein paar Jahren zur Höchstform auflaufen."
Vinum: "Komplexer Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc: Fruchtig-würzige Nase nach Schwarzbeeren, dunkler Schokolade und Tee; die Gerbstoffe pulverig, vereint Opulenz, Saftigkeit und Dichte, endet auf mollige Noten von Waldfrüchten und Sandelholz."