Allegrini
kirschrote mit rubin-schwarzer Schattierung
unglaublich komplexe und betörende Nase mit Noten von Dörrpflaumen, Orangenschale, Cassis, schwarzem Pfeffer, Brombeeren, Himbeeren und natürlich Rosinen;
am Gaumen viel Volumen, Kraft und Geschmeidigkeit, dennoch weich, aromatisch, rund, geschmeidig, schmeichelnd
Rebsorten: 80% Corvina Veronese, 15% Rondinella, 5% Oseleta
Handlese, hauptsächlich in der zweiten Septemberhälfte; natürliches Trocknen in der sogenannten fruttai über einen Zeitraum von 3-4 Monaten mit einem Gewichtsverlust der Trauben von 40-45%. Abbeeren und Keltern der Trauben in der ersten Januarhälfte. 25-tägige Gärung in Edelstahltank unter täglichem Unterstossen in regelmäßigen Abständen. 18 Monate Ausbau in kleinen Holzfässern, 7 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche
James Suckling: 94/100 Punkte
Wine Spectator 93/100 Punkte
Jancis Robinson: 17/20 Punkte
Gambero Rosso: 3 Gläser
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