Allegrini
kirschrote mit rubin-schwarzer Schattierung
unglaublich komplexe und betörende Nase mit Noten von Doerrpflaumen, Orangenschale, Cassis, schwarzem Pfeffer, Brombeeren, Himbeeren und natuerlich Rosinen;
am Gaumen viel Volumen, Kraft und Geschmeidigkeit, dennoch weich, aromatisch, rund, geschmeidig, schmeichelnd
Rebsorten: 80% Corvina Veronese, 15% Rondinella, 5% Oseleta
James Suckling: 94/100 Punkte
Gambero Rosso: 3 Gläser
Handlese, hauptsächlich in der zweiten Septemberh&aelfte; natuerliches Trocknen in der sogenannten fruttai ueber einen Zeitraum von 3-4 Monaten mit einem Gewichtsverlust der Trauben von 40-45%.
Abbeeren und Keltern der Trauben in der ersten Januarhaelfte.
25-taegige Gaerung im Edelstahltank unter taeglichem Unterstossen in regelmaessigen Abstaenden. 18 Monate
Ausbau in kleinen Holzfaessern, 7 Monate in grossen Holzfaessern aus slowenischer Eiche
James Suckling: 94 Punkte
Gambero Rosso: 3 Glaeser